ГЛАВНАЯ
О ХОЛДИНГЕ
УСЛУГИ
АРХИВЫ
СПР@ВКА
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!...
ЗАКУПКИ
Государство и регион
В администрации города
В городской Думе
Промышленность
Образование и молодежь
Здравоохранение и социальная защита
Культура и искусство
Спорт
Закон и порядок
Выборы и политика
Природа и экология
Город, события, люди
Бизнес и предпринимательство
Труд и занятость
ЖКХ, транспорт и связь
Ты не одинок!

Государство и регион

Югорская щепа - тюменская мебель

«Дуб французский», «Выбеленное дерево», «Орех Лион» и еще более ста видов декоров - это все о ламинированной древесно-стружечной плите, продукции завода «Югра плит» в Советском районе. Предприятие - крупнейший в Уральском федеральном округе производитель плитной продукции ДСП и ЛДСП.

Превратить отходы в доходы - такую цель ставили для себя авторы проекта завода «Югра плит» почти десять лет назад. Сырьевой базой для нового производства стали отходы переработки «Лесопильных заводов Югры», лесосырьевая база которого составляет около 1 миллиона гектаров. Промышленный выпуск и реализацию готовой продукции завод ведет с 2011 года.

До этого почти три года, пока завод находился в инвестиционной фазе, производственные мощности отлаживали и тестировали при участии специалистов европейских фирм - поставщиков самого современного оборудования. В первый же год работы «Югра плит» занял достойную нишу среди производителей ДСП, в 2013 году после проведенной модернизации завод резко увеличил объемы производства.

По словам Югорского лесопромышленного холдинга, в состав которого входит завод "Югра плит» Юрия Краева, предприятие производит сегодня 240 тысяч кубометров ДСП в год, 229 тысяч из которых идут к потребителю в ламинированном виде.

В ходе посещения завода «Югра плит» главами Югры и Тюменской области Натальей Комаровой и Александром Моором Юрий Краев сообщил, что сейчас ведется проектирование второго цеха предприятия. Проектная мощность второй линии составит 300 тысяч кубометров, что позволит не только максимально использовать уже имеющуюся инфраструктуру и производственный персонал, но и создать около 100 новых рабочих мест. После ввода в эксплуатацию второй очереди доля завода из Советского района на российском рынке плитной продукции составит десятую часть общего объема выпуска ДСП и ЛДСП.

По словам главы городского поселения Советский Александра Жукова, ежегодно завод «Югра плит» пополняет бюджет города на сумму около трех миллионов рублей в виде налоговых отчислений.

Самым крупным регионом-потребителем ламинированной древесно-стружечной плиты традиционно является южный сосед Югры – Тюменская область. К сентябрю 2018 года ежемесячный объем продаж ЛДСП в Тюменскую область составил 3600 кубометров ламинированной плиты или почти 20% от общего объема производства.

По словам Игоря Лефлера, начальника отдела сбыта предприятия «Югра плит», основным официальным дилером завода является компания «Принцип» из Тюмени, которая забирает весь этот объем продукции. С тюменцами завод из Советского района сотрудничает с 2013 года, «Принцип» имеет собственные цеха и склады для хранения продукции и дальнейшей реализации на рынке Тюменской области.

В отделе продаж компании «Принцип» сообщили, что югорская ламинированная плита пользуется в Тюменской области огромным спросом у производителей мебели. В основном это частные фирмы, которые постоянно заказывают популярную ЛДСП, произведенную в Югре, определенных видов дизайна и тиснения.

Александр Моор, отметив необходимость и пользу подобного сотрудничества предприятия Югры с потребителями Тюмени, высоко оценил мощности завода, отметив, что в Советском районе имеется огромная лесосырьевая база, позволяющая обеспечить завод сырьём.

В свою очередь, Наталья Комарова подчеркнула, что «Югра плит» – пример того, как к имеющимся возможностям и ресурсам успешно приложены усилия руководства для развития производства. Наталья Владимировна отметила, что весь технологический процесс для выпуска плит ДСП на заводе сертифицирован – от заготовки леса и его транспортировки до переработки на сырьё, и выпуска конкурентоспособной продукции не только для регионов России, но и для продажи на зарубежные рынки.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии лесотехнического кластера на территории Югры, Наталья Комарова отметила:

Кластер будет развиваться. Наше конкурентное преимущество – наличие сырья. В этом случае обеспечивать переработку его на территории, получать наиболее высокую добавленную стоимость – это наша компетенция. Она, безусловно, требует развития. Наш регион – пятый в России по запасам древесины. Если вы обратили внимание, в большей степени на нашей территории занимаются лесопереработкой предприятия, учредителем которых является государство в лице правительства автономного округа. Поэтому у нас задача – диверсифицировать инвестиции и замещать бюджетные инвестиции на частные, поскольку это доходный бизнес. Рынок, который сформирован этим бизнесом, живой, многосторонний. В нашей стране есть собственные инвесторы – потенциальные наши партнеры. Мы открыты, ведём переговоры с большим пулом инвесторов. Мы сделали практически все, чтобы активы были «чистыми» – без невыполненных долгов и обязательств. Предприятия работают по всем правилам.

 

Виктория Шкляр.

 

05.09.2018 в категории: Государство и регион, автор: Мирослава Акинфиева
Просмотров: 2523

НОВОСТИ ДНЯ
07:54 Присяга принята, обязательства взяты
08:33 Молодым везде дорога
08:29 Энергетики предупреждают о появлении лжеконтролеров
07:51 Внимание: вручение подарков!
07:45 Береги сердце смолоду!
07:51 Исполняя наказы избирателей
08:57 Серебряный пьедестал
12:06 Явка на выборы
12:04 Выборы проходят без происшествий
12:01 Участвуй в викторине, получай призы!
12:00 Наталья Гулина проголосовала на своем избирательном участке
11:57 Радужнинцы участвуют в Едином дне голосования
11:53 Сегодня — единый день голосования на выборах губернатора Тюменской области
14:49 Долгожданная кольцевая
14:47 Единый день голосования за губернатора Тюменской области — 9 сентября!
10:02 Осталось всего два дня, чтобы скачать анкету викторины #ГородаЮгры
13:18 В Тюменской области готовы перенять опыт Югры по развитию адаптивного спорта.
13:17 Три дня, чтобы скачать анкету викторины «Города Югры»!
13:33 Александр Моор: программа «Сотрудничество» — это ресурс для развития медицины
13:25 Югорская щепа - тюменская мебель
НАШИ АДРЕСА

r-news.ru

НовостиРадужного.РФ

Новости-Радужного.РФ

@r_news_ru

«ГОРЯЧИЕ» ТЕЛЕФОНЫ
34668 4-82-83 любые вопросы
4-82-76 отдел рекламы
4-81-05 типография

Больше телефонов!

ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ


Оригинальные открытки ручной работы


Мимоходом (мини-сериал)


Радужный. Времена года (Музыкальный фильм)


5 фильмов о городе (сборник)

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Все архивы

ПОГОДА В РАДУЖНОМ

Ну и погода в Радужном - Поминутный прогноз погоды

 

 
 
На сайт радио Югра На сайт радио Шансон На сайт Дорожного радио Ты не одинок! Социальный проект Администрации города при участии МУП РГ Новости Радужного
Радио «Югра»
101.9 FM
Радио «Шансон»
104.2 FM
«Дорожное радио»
106.4 FM
Экспорт новостей | Служебный вход | Регистрация
Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Новости Радужного»
628462 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, офис2
Телефон/факс: (34668) 4-82-83
При использовании материалов сайта, ссылка на www.r-news.ru обязательна!
Разработка и сопровождение: ANT-Soft
©2006-2018 МУП РГ «НР», ANT-Soft
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта CMS Magazine