ГЛАВНАЯ
О ХОЛДИНГЕ
УСЛУГИ
АРХИВЫ
СПР@ВКА
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!...
ЗАКУПКИ
Государство и регион
В администрации города
В городской Думе
Промышленность
Образование и молодежь
Здравоохранение и социальная защита
Культура и искусство
Спорт
Закон и порядок
Выборы и политика
Природа и экология
Город, события, люди
Бизнес и предпринимательство
Труд и занятость
ЖКХ, транспорт и связь
Ты не одинок!

Природа и экология

В Радужном проходят рейды по местам, запрещенным для купания

Во избежание чрезвычайных происшествий несанкционированные пляжи Радужного проверила специальная комиссия. В ее состав вошли представители управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и профилактике правонарушений, юридического отдела организационно-правового комитета, отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города и представитель полиции.

В поле зрения – Голубое озеро, Железка, и два озера в сторону аэропорта. Несмотря на то, что здесь установлены аншлаги, запрещающие купание, отдыхающих оказалось немало. Во время рейда проверяющие разъясняли любителям пляжного отдыха, что купаться здесь запрещено, так как дно водоемов не проходят специальную обработку и не очищаются. Подобный отдых опасен для здоровья и жизни, поскольку в таких местах велик риск возникновения инфекционных заболеваний и отсутствуют спасательные службы, которые в случае необходимости могли бы прийти на помощь.

Однако предупреждение об опасности у отдыхающих вызывают агрессию. Они считают, что с ними беды случиться не может по определению. Хотя статистика говорит об обратном. На следующий день на одном из озер произошла трагедия – погиб молодой человек в возрасте 22 лет.

Спасатели напоминают, что купание вне зон официально действующего пляжа – набережной реки Аган – крайне опасно. Необходимо всегда обращать внимание на предупреждающие знаки «Купание запрещено» и неукоснительно следовать их требованиям. Не подвергайте себя напрасному риску!

Источник информации: admrad.ru.

В капле воды – весь мир

Научившись многому у природы, покорив ее, человек почувствовал себя всемогущим и стал вторгаться в окружающую среду. Как следствие – загрязнение воздуха, воды, почвы, истощение природных ресурсов, возникновение таких проблем, как истончение озонового слоя, появление кислотных дождей, парникового эффекта…

 

Будущее нашей планеты – в руках каждого из нас

В Городском доме детского творчества состоялось торжественное открытие экологического марафона «Моя Югра – моя планета», который ежегодно проводится в рамках Международной акции «Спасти и сохранить» по городам и районам округа. В этом году Радужный включился в него третьим, приняв эстафету от Покачи. Марафон стартовал 30 марта в Когалыме, а финиширует 1 июня в Ханты-Мансийске.

Основной акцент на превентивную работу

Глава города Григорий Борщёв и глава администрации Сергей Баскаков приняли участие в заседании постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, состоявшемся под руководством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. В ходе обсуждений были рассмотрены основные показатели деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, подготовка к противопаводковому периоду и другие вопросы.

К паводковому периоду готовы

Снежная зима, а теперь и весна вносят свои коррективы в деятельность нефтяных предприятий. Так, например в ЦДО «Варьеганнефтегаз» сейчас реализуется ряд мероприятий по подготовке к паводковому периоду. Подробно об этом направлении деятельности рассказал заместитель начальника Центральной инженерно-технической службы Сергей ГОЛОБУРДА.

Присоединяйтесь!

Март нынче непредсказуемый, но раз весна уже обосновалась – сильных морозов не предвидится, снежный наст и лед подтаивают, а значит, появилась работа и у общественников, неравнодушных горожан.

Качество воды – под контролем

С 1 июля 2015 года Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 № 10 вводятся единые правила осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды, обязанность же его проведения установлена Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении», сообщает «Консультант Плюс».

Призвать к ответу

Не так давно по интернету прокатилась волна против диких и бездомных животных под громким названием «догхантеры» (охотники на собак). Как известно, существует две категории людей: одни держат собак и кошек, другие являются защитниками гигиены и чистоты и не переносят ни шума, ни запаха домашних питомцев. В последнее время встает вопрос о мирном сосуществовании данных двух групп на тех условиях, какие есть сегодня в обществе. А они следующие: во-первых, до сих пор нет внятной законодательной базы о правилах содержания собачек и кошек в городах; во-вторых, среди населения нет ясного понимания необходимости ответственного отношения к выгулу; в-третьих, нет специально отведенных для этого мест.

Куда пропали белки?

Многие радужнинцы знают знаменитую среди любителей спортивных прогулок лесополосу правосторонней части русла реки Аган (вблизи пляжной зоны города). Все мы свидетели красоты и благополучия фауны данного места. Там всегда было много белок. Они, привыкшие к людям, радостно встречали каждого, веселой ватагой сбегаясь к кормушкам, которые радужнинцы щедро наполняли семечками и сухарями, в том числе и ваш покорный слуга, часто прибегавший к хитрости скармливания из рук пушистым зверькам сухариков, пропитанных подсолнечным маслом. Белки доверчиво подходили к протянутой ладони. Большинству из нас это нравилось и умиляло.

Инна Лосева: Мусор – законсервированная энергия, которую нужно использовать

По данным регионального кадастра отходов, в Югре ежегодно образуется более двух миллионов тонн отходов, из них ровно треть – коммунальный (бытовой) мусор, остальное – отходы промышленности, деревообработки и другие.

1 2 3 4 5 6 7 »

НОВОСТИ ДНЯ
17:57 ПРАЙС-ЛИСТ МУП "Редакция газеты "Новости Радужного" на размещение платных агитационных материалов по подготовке и проведению выборов Губернатора Тюменской области 9 сентября 2018 года
09:31 В Радужном начинается работа по зачистке дворов от автохлама
09:29 В Радужном проходят рейды по местам, запрещенным для купания
09:26 «Нас рано списывать со счетов, мы остаемся в строю!»
11:47 Радужнинцев приглашают к участию в конкурсе «Югре – 900!»
09:29 Про городской пляж
09:21 30 июня - День молодежи
10:02 «Чистые берега России»
09:55 Великий чин освящения
09:52 В День молодежи
09:47 ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЮГРЫ
09:45 Коммунальные тарифы с 1 июля
09:42 Всемирный День донора
11:10 Благоустройство продолжается
11:08 Самое громкое, самое жаркое событие июня! Приглашаются все горожане!
09:27 Лето в городе
09:25 Ремонт бассейна завершается
09:01 Внимание, ограничение движения 12 июня
08:38 Городской фестиваль "Наш общий дом - Россия!"
09:29 Совместное решение вопросов
НАШИ АДРЕСА

r-news.ru

НовостиРадужного.РФ

Новости-Радужного.РФ

@r_news_ru

«ГОРЯЧИЕ» ТЕЛЕФОНЫ
34668 4-82-83 любые вопросы
4-82-76 отдел рекламы
4-81-05 типография

Больше телефонов!

ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ


Оригинальные открытки ручной работы


Мимоходом (мини-сериал)


Радужный. Времена года (Музыкальный фильм)


5 фильмов о городе (сборник)

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все архивы

ПОГОДА В РАДУЖНОМ

Ну и погода в Радужном - Поминутный прогноз погоды

 

 
 
На сайт радио Югра На сайт радио Шансон На сайт Дорожного радио Ты не одинок! Социальный проект Администрации города при участии МУП РГ Новости Радужного
Радио «Югра»
101.9 FM
Радио «Шансон»
104.2 FM
«Дорожное радио»
106.4 FM
Экспорт новостей | Служебный вход | Регистрация
Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Новости Радужного»
628462 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, офис2
Телефон/факс: (34668) 4-82-83
При использовании материалов сайта, ссылка на www.r-news.ru обязательна!
Разработка и сопровождение: ANT-Soft
©2006-2018 МУП РГ «НР», ANT-Soft
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта CMS Magazine